Bot分析之LP View

LP View顾名思义就是”查看LP”,用来代表有多少用户,真实看到了你的LP。在讲LP View 的原理和作用之前。我们首先看一般情况下,转跳的顺序。

转跳的顺序是: 从流量源 ==> 追踪系统 ==> LP ==> 网盟(Offer地址)

LP View原理就是通过JS 的load事件,监听LP页面加载完成了,就获取用户的时区和浏览器语言并发一个请求回追踪系统。流程如下:

LP View

参考JS(追踪用户: 编辑campaign,直接在Landing Page模块里复制即可)

<script>
window.addEventListener('load',function(){
  var tracker_domain = "http://localhost/";
  !function(){
    var d_now = new Date();
    var timezone = 0-d_now.getTimezoneOffset()/60;
    var userLanguage = navigator.language || navigator.userLanguage || navigator.browserLanguage || navigator.systemLanguage || "";
    var hm = document.createElement("script");
    hm.src = tracker_domain+"just_a_tracking?views=true"+"&timezone="+timezone+"&userLanguage="+userLanguage;
    var s = document.getElementsByTagName("script")[0];
    s.parentNode.insertBefore(hm, s);
  }();
});
</script>

设置也非常简单,只要把上面的js放到LP源码<head></head>中即可。

Lp view的主要有五个作用:

  1. 检查客户是否支持js(不支持js的,基本上就是刷子了)
  2. 判断有多少用户看到了lp
  3. 统计Lp的加载时间
  4. 用户浏览器的语言
  5. 检查用户的时区

知道了如何加LP View代码和LP View的作用,那么加了LP 代码之后,追踪报表可以看到什么数据呢?

点击图片,可查看大图

1、检查客户是否支持js

下拉选择site_id,然后点击Refresh,从Group by报表,很容易发现 3128216 这个网站,一个lp view 都没有。这情况是很不正常的。基本上可以判断为刷子(目前还有挺多低级刷子,只是用程序请求一下你的地址,但他并不支持js,所以这里的lp view就会为0)。

2、判断有多少用户看到了lp

直接看LP View的值即可。因为lp view是页面加载完之后,再请求追踪的。可用来代表,真正看到LP的用户数量。 细心的人肯定已经发现 1276214 这个网站id,已经产生了一个转化,说明这个网站,肯定不是刷子。但为什么这个网站的lp view 不等于 click 的数量呢? 因为有部分用户,点击广告之后,跳到了lp页面,马上就关了,lp还没有加载完。

3、统计Lp的加载时间

Lp Overview报表,会有一个Loading Time字段,记录着LP的加载时间。该时间是如何计算出来的呢? 大家可以看上面的第二张流程图”lp view” ,当一个点击到达追踪的时候,会记录一个”时间01″, lp加载完之后发请求回追踪会记录一个”时间02″, 用 “时间02” 减去 “时间01” 就是LP真实的加载时间了。 而Loading Time就是这个加载时间的平均值。该值是你所投国家用户访问LP速度最真实的反馈。

发现LP加载特别慢的时候,可以通过把LP服务器移到投放的国家、压缩js、压缩图片、 添加cdn等方法来解决。相关cdn的常用配置,

可以参考: Cloudflare常用配置

4、用户浏览器的语言、时区

有部分刷子,只伪造了ip,但却没有更改设备的语言和时区。当语言和时区跟ip对应的国家不相符时,在Faks报表里,会标注出来。只作为一个参考值,当这个值比例异常大的时候,就是遇到刷子了。

永恒定律: 一切没转化、不赚钱的pub都当它是刷子!

假如刷子支持js,又设置了正确的语言、时区的时候,如上图报表里的 2028090,我们只能继续送量,当几百点击,还没有转化的时候,就可以把它排了。具体的阀值是多少,这个没有固定的值。一般情况是,某个pub,花费是offer payout的一半的时候,还没有转化就可以排了。当然每个的人习惯有所不同,过早优化,会造成误排,太晚优化则造成止损不及时,就亏钱了。

小码农

一个专注于追踪的小码农

发表评论